Tempe adalah makanan yang sudah sangat di kenal masyarakat? Makanan tersebut sangat terkenal. Berbagai makanan lezat dapat terhidang dengan bahan tempe ini. Tetapi, tahukan anda bahwa tempe juga berguna dalam kesehatan darah?
Melansir The World Healthiest Foods, Rabu (8/10/2014), tempe bahkan lebih baik daripada suplemen diet yang mengandung komponen kacang kedelai.
Di dalam tempe terkandung zat magnesium yang sangat berguna bagi sistem kardiovaskular dan metabolisme tubuh. Manfaat magnesium sendiri di antaranya adalah menurunkan tekanan darah dan mencegah pembekuan darah.
Hal ini dapat terjadi karena Peptida (molekul yang terdiri dari dua atau lebih asam amino) yang ditemukan dalam tempe dapat menghambat pertumbuhan angiotensin-converting-enzyme (ACE). Bila enzim ini dihanbat pertumbuhannya, maka kardiovaskular lebih mudah untuk mengatur tekanan darah.
Jadi, untuk kesehatan darah, masukkan tempe dalam daftar makanan Anda tiap hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar